lunes, 21 de noviembre de 2016

COULANT paso a paso




Si os gusta el chocolate... esta es vuestra receta !!!!!!
La veía super complicada de hacer, pero todo es ponerse...

Os recomiendo este postre para cuando tengáis invitados, hacéis la mezcla, la ponéis en los moldes y como la tenéis que meter en la nevera....( ahora os lo explico todo ) los hacéis unos minutos antes de comerlos, porque recién hechos y calentitos es como mejor están.

Es super fácil, ya veréis !!!!!

Empezamos !!!!!!

INGREDIENTES:








PREPARACIÓN:

Primero vamos a poner la mantequilla con el chocolate y lo derretimos en el microondas. Lo ponéis 20 segundos y lo movéis, lo repetís hasta que el chocolate se derrita completamente, tener paciencia, porque si lo ponéis más tiempo se os quemará.
Dejarlo que se temple.

Ahora, ponemos en un bol, los huevos con el azúcar y batimos con las varillas manualmente, no queremos darle mucho aire.

Añadimos la pizca de sal y la vainilla, y batimos.

Incorporamos la mezcla de chocolate, que ya estará templada y movemos bien.

Por último la harina y mezclamos.

Antes de llenar los moldes, vamos a ponerles papel vegetal en la base, para asegurarnos que no se nos pegue, porque como se nos hace muy poco, para que el chocolate se quede derretido, al darle la vuelta es mejor que os salga fácil, si no se os romperá.


Para llenar los moldes, os podéis ayudar de una cuchara de helado, un cazo o algo similar, así pondréis la misma cantidad en todos los moldes.


Ya los tenemos listos para meterlos en la nevera, si si, pensabais que os iba a decir al horno verdad!!!

Los dejaréis, 2 horas.


Media hora antes de sacarlos, pre-calentamos el horno a 200ºC, con ventilador.

Una vez caliente, metemos nuestra mezcla en el horno 7 minutos.

y listos!!!!!


Dejamos unos minutos que se enfríen un poco y desmoldamos.
Ayudaros de un cuchillo sin punta para despegarlo de los lados, y darle la vuelta.


Ya lo tenéis !!!!!!


Tiene buena pinta, verdad!!!! pues probar hacerlo que es muy fácil!!!!!!


Cualquier duda, dejarme un comentario abajo.

Hasta la próxima receta !!!!!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Eva. Quiero hacer este postre para Navidad y quería saber cuanto tiempo dura la masa en la nevera, es decir podría hacerlo el día de antes o mejor ese mismo día..